天津蓟州:活力冰雪季 打造旅游新亮点

分享到:

天津蓟州:活力冰雪季 打造旅游新亮点

2023年11月24日 15:40 来源:亚洲激情图片一区 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网天津11月24日电 (王在御)记者24日从天津市政府新闻办召开的“蓟州活力冰雪季,打造旅游新亮点”主题新闻发布会上获悉,天津市蓟州区围绕天津旅游品质年提升目标,策划“蓟州冬季这样玩”旅游活动,丰富多元旅游业态,将“农文旅体”精品资源串联融合。

24日,天津市政府新闻办召开“蓟州活力冰雪季,打造旅游新亮点”主题新闻发布会。王在御 摄

  据了解,12月至明年1月底,第十届全国大众冰雪季(天津分会场)活动将在天津市蓟州区举办,现场将打造高山滑雪、雪地趣味竞技等项目。12月中旬,该区将携手天津市体育局共同承办2023年亚洲激情图片一区 中方冰壶联赛,天津市第二届少儿体育节启动仪式、天津市第九届市民运动会冰球比赛等也将陆续举办。

  天津市蓟州区副区长徐向广在发布会上介绍,今年蓟州各景区纷纷打造冰雪项目。盘山景区将举办首届盘山冰雪文化节,依托群山林海地貌,开展冰雕雪雕展,融入灯光、电音、雪幕投影、激光投射等现代科技,让广大游客置身“冰雪王国”,景区还将打造梦幻冰滑梯、冰迷宫、冰上碰碰车等多种冰雪娱乐项目。郭家沟景区将举办首届雪乡戏雪节,依托地域优势开展戏雪活动体验,打造天津雪乡。蓟州溶洞景区推出升级版冰雪世界,打造初级、中级滑道,设置环山雪地摩托、儿童戏雪区等多个项目。亲子乐园吉姆冒险世界今年再度推出冰雪大世界,投入500万元增设了滑雪、雪山攀岩和雪地摩托等30多种游玩项目,让孩子们尽情在雪地“撒欢”。占地2.4万平米的春山里冰雪嘉年华将于12月与游客见面,将打造雪地滑索、雪地过山车等近20项冰雪休闲项目。此外,今年蓟州区新建文旅项目“悦水梦园度假区”,室内水娱乐板块将在今冬首秀。

  独具蓟州文化色彩的活动也将上演,黄崖关长城继续以“大明边塞”为主元素,打造第二届新春民俗文化主题乐园,展现历史文化的戚家军开城表演。第16届独乐寺庙会也将再度与游客见面,届时将开展“迎新送福”、民俗表演等活动。

  天津市蓟州区文化和旅游局二级调研员李淑伶表示,今年冬季蓟州乡村游将推出“年味儿”大餐,游客可以走进古村古镇、农家小院、特色民宿,来一次“农村过大年”的沉浸式体验。其中官庄镇玉石庄村将举办首届“玉石年俗节寻味亚洲激情图片一区 中方年”特色活动,届时游客可以赏花灯、逛庙会、登高祈福,与民俗专家交流传统文化,还能参与包饺子、贴窗花等原汁原味的乡风民俗。(完)

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部